FESTA PATRONALE DI PERO: SERATA ETNICA

FESTA PATRONALE DI PERO: SERATA ETNICA
Giovedì 12 settembre 2019
ore 19.00 Rosario (Piazza della Visitazione)
ore 20.00 Cena Etnica (In oratorio Palestra)
ore 21.00 Balli dal Mondo (In Oratorio – Cortile)

Sono pianticelle ormai importanti nella nostra Comunità, vengono da lontano: dall’Albania, dalla Romania, dall’Ucraina, dall’Egitto, dall’Honduras, dall’Ecuador…

Ci stanno rinnovando. Un anno fa in diocesi abbiamo vissuto il Sinodo “Chiesa dalle Genti”, per esprimere questo bel volto della nostra Chiesa. Pero è sempre stato un luogo di accoglienza per chi viene da lontano. Anche nei nostri ambienti è ormai normale vedere volti di chi non ha origini nostrane. Tutti cerchiamo di vivere secondo il Vangelo. Tutti facciamo crescere e progredire questa realtà.

Ogni anno la ”Festa delle Genti” esprime la bellezza di essere tutti insieme. Non poteva mancare anche nella festa patronale la presenza della cosiddetta “Pastorale dei Migranti”.

Ci troviamo in piazza della Visitazione, alle ore 19.00. Se il tempo lo permetterà, altrimenti restiamo in chiesa. Portiamo la statua della Madonna (la stessa che viene portata in processione Domenica 15) e preghiamo il rosario in diverse lingue.

Poi, in Oratorio, è possibile assaporare una gustosa
CENA ETNICA, seguita da BALLI dal MONDO.

Per la cena etnica è stato predisposto un menù prelibato.

Per i balli ci sono gruppi di varie nazioni.

Taco (Honduras) cannellone di farina di mais farcito con pollo cotto, con verdure e guarnito con verza cruda e tre salse:

a)   salsa con pomodori, cipolle e peperoni

b)   salsa con latte, maionese, mostarda, ketchup, limone, prezzemolo, sale

c)   salsa di passata di pomodoro, cipolle, peperone, prezzemolo, limone, pepe e sale

Arepa (Venezuela) panzerotto di farina di mais ripieno di formaggio, pollo, maionese, culandro (tipo prezzemolo), avocado, olio e lattuga

Riso Biryani con pollo (India) pollo, riso basmati, olio, semi di anice, cipolla, sale, peperoncino, coriandolo, curcuma, garan masala, acqua, anacardi e uvetta sultanina

Piatto dolce    

Harisa (Marocco) torta con semi di lino, cocco, farina, burro, zucchero, lievito, latte, sciroppo, mandorle

Shëndetëli (Albania) torta con uova, zucchero, olio, miele, farina, sale, noci, sciroppo

(Euro 10,00 per il salato, Euro 5,00 per il dolce)

È raccomandabile prenotare la cena etnica
presso la cassa della Festa o presso la segreteria parrocchiale.